Частушечки-хохотушечки 20

Розалия Мартысь
У Потапа фрак из драпа,
Бабочка атласная.
А на заднице заплата -
Вот холера ясная!

Есть идея у Антипа:
Надо драпа прикупить,
Попросить жену Архипа
Для Потапа брюки сшить.

Дед собрался на Мальдивы,
Должен выглядеть красиво,
Без заплаток и прорех:
Русь позорить – это грех!
*************************
Вышла замуж бабка Нина
За чернявого грузина.
Тот как бабку разглядел,
Сразу бедный поседел!

Прячет бабка в тайнике
От него заначку:
Скоро купит в Дальнике
Новенькую тачку!

Глуховат на оба уха
Оказался тот грузин!
А соседу — вот везуха :
Спит он с бабкой, не один!
*************************
Пахарь Яшка в огороде,
У забора прямо днём
Целовался при народе
С вороным своим конём!

Петухи пропели громко,
Курам подали сигнал,
Увели хохлаток бойко
На ближайший сеновал!

Спорят гуси у амбара -
Где им яйца отложить!
Отобрать у кур их тару -
С гнёзд согнать и не тужить!
**************************
Посадил картошку Прошка
И бобов чуть-чуть, немножко!
Прошкин знают все талант:
Он отличный музыкант!!!

Глуховат на оба уха,
Но ему не нужно слуха!
Музыкальный та-ра-рам
Он сыграет летом вам!

Есть идея у Антипа:
Подключить к нему Архипа,
Тот посадит и горох,
Будет их концерт не плох!