И будет дождь

Юлия Харакк
И будет дождь. Звенящая вода
умоет город от забот и пыли,
укроет небо облаками кучевыми,
и замостит дорогу луж слюда.
Жасмин, под тяжестью цветов и влаги,
опустит ветви. Стайка воробьев
под крышей спрячется. Потоками ручьев
уносит мусор. И сыреет лист бумаги
забытый на веранде. В тишине
лишь капель звон, подобный клавесину,
как будто напевает каватину,
входя, июнь. И мы наедине
с тобой, и дождь в окно впускаем.
И дом теперь из трав и паутин,
снов, капель шороха, и вороха гардин,
что по ветру летят, подобно птичьей стае.