Меж дервьев ветер рыщет

Валентина Карлстрём
 Меж дервьев ветер рыщет
Пробирает до костей.
Словно он кого-то ищет,
От кого-то ждёт вестей.

То застонет, то засвищет.
Я иду, судьбу кляня.
Вдруг подумалось, что ищет
Ветер может быть меня?

Он от ярости клокочет,
Рвёт с деревьев белый мех.
То взревёт, то захохочет.
Жуток ночью его смех.

Страшно. Зябко. Нет огня.
Смелой я была притворно.
Он почти раздел меня
И залёг у ног покорно

Виноватым псом на брюхо.
Стих и стон его и вой.
Ангел мой шепнул на ухо,
Ты не верь, беги домой.

Толи явь, толи приснилось.
На миг небо прояснилось.
Но довольная вполне
Из окна машу луне.