Розгами тропические ливни исхлестали далей телеса

Таня Тарасова Пыжьянова
Розгами тропические ливни
            исхлестали далей телеса,
и воткнули в речку смерча бивни...    
            Зевс грохочет, молнии коса

напускает страху. Сломлен натиск.
           Снова солнце, жарко - лепота!
Гром ворчит, не так уже раскатист.
           Лето наступило! Неспроста

веселится с радугой природа,
           заполняя души и сердца
чистотой до края небосвода,
           до чертогов самогО Творца.

Пусть грохочет гром - не пушки, грады,
            и не лезут вороги - зверьё.
Не войны, а счастья людям надо...
         ...чтоб пылилось в погребе ружьё.

... Помолитесь Богу на рассвете,   
            попросите мира для Руси...
чтобы пели птицы на рассвете,
           не пугались выстрелов бы дети.

            Господи! Помилуй и спаси...