Торговец сладостями

Екатерина Куртекова
Прошу, дайте мне “Чуда”,
Хоть коркой засохшего
И “Вдохновенья” минуту
Как привычней мне -
                горького.
Пожалуйста! Чудо!
           Какое?
              Обыкновенное!
Закончилось?
Ах, если не трудно-
Флакончик мне  с каплей терпения!
И разлейте по баночкам
Ручей детского смеха
И нежные ямочки
Рот в улыбке
Раскроют орехом.
И достаньте мне
С пыльной той полки
Изумрудное зелье счастья
Я продену его хвойной иголкой
И буду носить на запястье!
Я сегодня скупаю
Все сладкую лавку торговца
А завтра свою открываю-
На полках моих-
Свет жаркого солнца!