Облака, а внизу Земля

Екатерина Куртекова
Стояли облака горой
Над гривой стынущего леса,
Горели огненной каймой-
Там в диких плясках кружат бесы.
И черные деревья сожжены
Пожаром в сердце неба,
Друг друга лапами скребли,
Им присыпало раны снегом.
Молочной дымкой воздух лег
За воротник прохожего,
И тот ускорил бег,
И треснул лед-
    Холодное
       Ломкое
            Крошево.
И сетью мерзлых проводов
Разбито одеяло неба
На сто стеклянных лоскутов,
Пронзенных самолета следом…