Борей

Татьяна Бутакова 3
                Сыну Юрию и всем подводникам




Наблюдаю на рейде владыку морей-
Покоряет величием полным.
Море стихло, ведь это могучий " Борей"
Удивляет спокойствием волны.


Осторожною тенью скользит в глубине-
Богатырь древнерусских преданий.
Наготове всегда к отраженью извне
Агрессивных и чуждых мечтаний.

Направляют движенье рули глубины-
Командир принимает решенье.
Непрерывно команды на лодке слышны,
Постоянно проходят ученья!

И матросы - мальчишки и просто мужи,
Заключённые в корпусе прочном,
Полюбовно повенчаны с лодкой они,
Субмарину ведут днём и ночью.

И с отличием выполнен Флота наказ,
Завершается службы задача.
"Дифферент на корму!"- отдаётся приказ,
Это значит- у нас есть удача!

Поднялся перископ над холодной волной.
Командира разносится голос:
 -"Поздравляю с задачей, а курсом- домой!
   Флаг Андреевский- русская гордость!"


А навстречу стремится такой же "Борей",
Покидает родную сторонку.
И кильватерный след, словно взгляд матерей,
Провожает, стремится вдогонку!

       2015г.