Арон Гаал. Вечер и ночь августа

Лайма Дебесюнене
Aronas Gaalas. Rugpjucio vakaras ir naktis

Jusu sypsenas man primena dabar, rugpjucio vakara ir nakti,
Jonvabaliai zoleje ir ant stalo sventines liepsneles zvakiu.
Jusu sypsenas man primena rozes, zydincios tamsiam sode,
Sianakt pasipuosusios baltais, gelsvais, raudonais rubais.
Jusu sypsenas man primena aukstas dangus virs musu,
Kur jus basi vaikstote nuostabiais zvaigzdziu keliais.
Jusu sypsenas man primena visi nepasakyti zodziai
Ir eilerasciai, kurie tyliai kalbasi tarpusavyje sapnuose.

Арон Гаал. Вечер и ночь августа

О Ваших улыбках напоминают мне этим вечером и этой ночью августа
Светлячки в траве и на столе праздничные огоньки свеч.
О Ваших улыбках напоминают мне те розы в тёмном саду,
Которые пахнут глубокой ночью, нарядившись в белые, голубые, красные одежды.
О Ваших улыбках напоминает мне высокое небо над нашими головами,
Где Вы гуляете босиком по четырнадцати звёздным тропикам.
О Ваших улыбках напоминают мне все несказанные слова
B cтихи, которые разговаривают друг с другом тихонько в сновидениях.

http://www.stihi.ru/2015/02/15/7174