Ветер

Виола Лесная
В голубом океане неба
Облака в форме рёбер китов.
А по свету гуляет ветер,
И не нужно ему паспортов.

Мы же полной грудью вдыхаем
Что из странствий он нам принёс:
И бодрящее чувство свободы,
И, возможно, ответ на вопрос.