Всё возвращается на круги своя

Расул Макашарипов
Сегодня мир не тот,что был вчера,
Мы все по пояс люди,ниже звери.
Проводим по другому вечера
И даже иногда себе не верим.

Мы мыслим об одном,твердим другое,
На самом деле всё вершим не то.
Вживили будто,что то неземное,
Нас не смущает ничего,ничто.

Считают никому не нужной доброту,
А вежливость мол слабаков удел.
Хотят подняться быстро в высоту,
Помягче кресло,деньги чтоб имел.

Крутые тачки,девочки блондиночки
Или крутые парни,как в кино.
И чтобы всё с иголочки,с картиночки,
Что б все попадали друзья,как домино.

Нет не виню я молодёжь,не упрекаю,
Виновны в этом их отец и мать.
Они их с детства в роскоши купают,
Не научив трудом всё добывать.

Мы тоже были юными,но цену знали,
Подростков нас,трудиться научили.
Себе и братьям вещи покупали,
Когда зарплату первую вручили.

Огромная проблема социальная,
Теперь работать разучились люди.
Нужна идея мудрая,специальная
И возродить былую славу будней.

Всё возвращается на круги своя,
Есть поговорка верная такая!
Пусть вновь воспрянет Родина моя!
Ведь ты у нас ДЕРЖАВА ЗОЛОТАЯ!