Марине Цветаевой. В эмиграции

Наталия Филатова 2
Ты сон предпочитала яви.
Свой слог причислив к идеалу,
Постылый быт презреть не вправе,
Ты лишь величественней стала.
Ты уповала на видения,,
Во сне предсказанные знаки.
Свой путь земной ты провидением
Считала и свечой во мраке
Горела - "родины кусочек".
Тоской о милом Пастернаке
Дрожит в изгнанье голосочек.