Никто доселе не был воротИм...

Николай Ерёмкин-Арно
Никто доселе не был воротим
К яви дней из мира мёртвых,
Но сужденно вернуться им
Обликом воспоминания истертым.

И неважно,что оплаканый вослед,
А кто со смехом проводи'м,
Без отличий одинаковый билет
В один конец был уготован им.

А люд истомлен дальше днями
И,до могил в земле сырой,
Занят всякими делами,
Мертвым завидуя порой.