Собака

Светлана Маньшина
На дачной остановке неделю сидит собака,
Такая коричневая, с белым пятном на груди.
Хозяин однажды привёз - и сказал ей так:
"Я за тобой однажды вернусь, а ты жди!"

Но хозяин, как вы понимаете, не приехал.
День за днём пролетает. Собака грустит и ждёт.
Еду не берет у чужих. Глазами лишь водит кверху.
Отощала. Лежит. И наверное, скоро умрёт...