Сплетни

Андрей Андрощук
Недописанных стихов,
Водопады букв и слов,
Недопетых песен стоны,
Словно карканье вороны.
Как скрипящие колеса,
Смазанные дегтем оси,
Разлетаются по ветру,
Мыслей душные секреты.
В безутешном понимании,
Плачет бедное сознание,
Плаха на помосте белом,
Залита кровавой пеной.
Резкий взмах,
Как острый меч,
Языка стальная месть,
Отсекает плоть, калеча,
Душ коптящих,
Словно свечи.