Ты теперь сердце мне не тревожь

Сергей Александрович Семенов
Ты теперь сердце мне не тревожь,
не такой я уже, как был прежде.
Нам любовь в поле зрелая рожь
предлагала с тобою в надежде.

Утихает душевная боль.
Жаль любви той лишь самая малость,
с редких встреч позабытых тобой
в моем сердце с тревогой осталось.

Можно ль что-то еще изменить?
В этой лунности майской и осень.
Я б не стал жизнь на свете винить,
оттого, что грусть в сердце приносит.

Не сумел все тогда разглядеть,
не души и не кротости взгляда.
И любить надо тоже уметь,
а другого мне просто не надо.

И твоих глаз не скрыть синевы.
Бледных сумерек след у дороги.
У весенней на небе луны
взгляд такой же ласкающий строгий.

Потерять я тебя не хочу.
Отойти от тебя не сумею.
Оттого своим сердцем грущу,
оттого, жизнь вовсю сожалею.

Потревожит глаза мои даль
предрассветной чарующей сини.
Ночь повесила звездную шаль
над простором бескрайним России.