Я позвоню

Анна-Нюша Горностаева
***
Ты позвонишь – меня не будет дома.
Какая чушь: нигде не буду я,
лишь по страницам маленького тома
ещё метаться будет жизнь моя.

Я там честней, значительней и выше.
Меня впервые не за что корить.
Но нет меня – я потихоньку вышел
бессонной ночью в вечность покурить.

© Виктор Гаврилин

***
Я позвоню, но будешь ли ты дома...
Какая чушь... идёшь ли ты звонка?
Лишь на страницах глянцевого тома
Ты до сих пор живёшь в моих стихах...

Ты в них честней, порядочней и выше,
И даже есть за что тебя хвалить.
Но ждать тебя - пожалуй, глупо слишком.
Ещё глупее до сих пор любить.

© Анна Горностаева
04.06.2015 г.

Правка от Владимира Шелеста

Я позвоню, но будешь ли ты дома...
Какая чушь... ведь ты не ждёшь звонка.
Лишь на страницах глянцевого тома
Ты до сих пор живёшь в моих стихах...

Ты в них честней, порядочней и выше,
Ещё чуть-чуть и всё переболит.
А ждать тебя - пожалуй, глупо слишком.
Ещё глупее до сих пор любить.