Поэту

Валентин Сорокин
Я знаю РУСЬ не понаслышке,
Ходил и вдоль и поперек.
Ходил, когда была одышка,
Ходил, когда ходить не мог...

Ходил, когда немели руки,
Ходил в жару и снегопад,
Терял друзей, терпел разлуки,
И был с любимою разлад...

И знаю, ты сильна Россия
Поэта словом, языком,
Не умалить поэта силу
Тяжелым властным ярлыком...

Держись поэт, - душа России,
Тебе сегодня суждено
Стать на какой - то миг Мессией,
Пусть даже проклятым страной