Лето в деревне

Тамара Старовойтова
Что лето в деревне? -  В пять тридцать подъём.
Лишь утро забрезжит – доярка с ведром
Корову спешит подоить поскорее -
Живущий в деревне, все это сумеет.

А там поросята нещадно визжат
И выпрыгнуть с хлева всё норовят.
Утята из клетки кричат: «кря-кря-кря».
Их тоже кормить нам настала пора.

Петух-забияка - голлантный щегол
Выводит курей на прогулку во двор.
Котята, топорща пушистую шёрстку,
Обиженно смотрят сквозь дверную щёлку.

Как воздух нужны им тепло и забота.
Трудиться с рассвета, трудиться до пота.
Поеньекормленье, жаленьеглажение.
А детям урок, и к труду уважение.


    04.06.15.