Есть мы!

Яцевич Надежда
моим друзьям, гвардии стиха

вдохновение: рецензии моих друзей.
в данном случае, Светланы Ламбиной Ланы Веточки


- Привет, друзья!
- Привет! Привет!

Мы свидимся чрез много лет.
Через года я к вам лечу,
в ладонях - рукопись.

Лечу!
Свечусь!

Свечусь
от счастья,
что вы - есть,
неугасимый, дивный свет
ваших сердец - стихам сродни.

Как много здесь моей родни!
Я - гимн, возьмусь и напишу!

- Вопросов много!
- Много? Что ж!

Берусь, покуда входит дождь
в мои-твои-наши стихи.
Пока гуляют малыши
при нервных мамах, нянях,
что ж, их воспитать -
счастливый долг
и тяжкий труд.

А вот, кого?

Когда они
добром ответят?

Помоги, и всем нам Бог.
И лёгким день наш сотвори.

Пусть день как год
за всю-то жизнь нам воздаёт.
Здесь - слёзы.
Гордость, что горька.
Горда, горька, да не судьба.

А где-то новый поворот,
где вдруг однажды повезёт.

- Всем повезёт?
- Секрет.

- Ни в чём?
- В друзьях?
- Любимых?
- Детях?

Ты сам пойми.
Или поймёшь,
когда приблизится итог.

Вновь мы в пути.
И не учтём ошибки прошлые свои.

Ах!
Бог ты мой!
Кори!
Кори!

Мы - здесь.
И всё же, есть, есть мы!
И значит, будет благовест.
Однажды будет он для всех.

Поэт - виновен.
Подтверди слова, Бог мой.

           2

Средь пыли млечной, ночной тьмы,
вы вновь рождаетесь - в стихи,
друзья мои.

Поэта аист вновь принёс,
куда ж девать его?

В народ!

Пиши, поэт!
Народ умён.
Он не читает абы что.

Иль не читает ничего,
прослойка этакая есть,
но ведь - умён,
коли родит
тебя, мой друг родной пиит,
меня,
других, нам не чужих,
и мы пробьёмся,
веря в стих.

От сих до сих,
от сих до сих.

- А на Олимп?
- Мой друг, окстись!
Зачем он нам,
когда давно с тобой мы там!

Пускай ирония горька.
Так, здравствуй, гвардия стиха!
Заслуг пусть нет. Есть ты и я.
И это главное, друзья.

Поскольку
страсть
у нас одна.

Живём в стихах.

В буднях судьбы.
В полный размах.

Наступит завтра?
Нам не знать.
Успейте главное сказать.

На острие.
У родника.

Слова любви и бытия.
Высокие твои права.
Не потеряй!

Мне важно знать,
что есть на свете вы, друзья,
и значит, я
живу-свечусь.

Друзей - немного.
Это так.

Мы не просты.
Возможно, да.
Но мы верны своим друзьям.
И это верные друзья.
Жива ты, гвардия стиха,
чем?

Сердцем.

Друзья, чьих дум нам близок взгляд.
К друзьям дорожку протоптать.
Друзей нельзя нам навязать.
Приходят сами.

4.06.15