Гимн лежащему на пляже

Андрей Мизиряев
Блажен, кто безмятежно ляжет
В парную южную волну,
Как я, на самой кромке пляжа,
Презрев морскую глубину.
 
Я, словно часть всемирной суши,
Весь в акваторию впишусь,
И пена волн, как гель для душа,
Меня накроет – ну и пусть!
 
Буруны плещутся на пузе,
Оно вполне сойдёт за риф.
Кайф! Возлегаю, как в джакузи,
Я, сам себя запузырив.
 
Прибой, шипя по гальке втуне,
Путь разобьется об меня,
Прольёт соленые шампуни,
Мне шевелюру обновя.
 
Вечерний бриз, как фен заморский,
Нездешней негой освежит…
Медузы лишь обмылок скользкий
Из плавок в море убежит…