alone with everyone

Рита Февралева
Со всеми, но один

Буковски знал про тебя.

Знал,как стоишь открытый

 перед сотней закрытых дверей,

Ищешь остатки разума чистого

В спутанной связке ключей..

Но находишь лишь взгляд

потерянный

в зеркале,

Что отражает тяжесть потерянных лет.

 

 Oткрой же эти свои глаза, смотри,

Видишь свет?

Это последнее что тебе оставили ..

Кто?ну..может и Бог,

Но если от тебя смердит отчаянием,

То вряд ли он тебя от тебя же сберег.

 

Со всеми,но в себе

Никто не узнает, как пальцы дрожат,

Когда из себя вынимаешь что-то ,

что называешь искусством..

 

А после

Пусто

Пусто

 

И в этой примитивной узкости

 место только саможалости и лени,

Апрель выбивает ветром изнутри твои колени

И мальчик с рюкзаком дымит тебе в лицо,

Из дыма вяло проступают тени

 

Тащат на дно:

*спустись на дно*

 

(Жаль,что мозг не фильтрует все в нем дерьмо)

 

 

Со всеми , но не за одно

Не выстрелил в голову,

Не переел веществ

Не вышел в окно,

Не попал попал под автобус..

Знаешь,

Есть смысл и он должен быть здесь-

Он сломанным грифелем чертит тебе дорогу..

И вот ты идешь по ней  под шепот ненужных пророчеств

И если наказание представляет собой одиночество,

То это реальность лучшая.

Не обязательно слушать тех,кто

 безразличием обучен,

Кто губы сжимает до крови,

Но пытается улыбаться.

 

Что это,трещина?

Пошла..

Только бы не сломаться.

 

Чувства-в карцер,

Целлофановый чехол на тело и..

Вперед

По импровизированной сцене.

 

Разумно?

Да ты просто идиот

К тому же еще и

Один

Со всеми.