Соловьи

Нелли Зима
Как разошлись сегодня соловьи,
Средь веток сада спрятавшись умело,
А трель уже теряется вдали,
И кажется, что нет у той предела.

И как легко несётся перелив,
В него беспечно плюхается небо,
А из листвы уже иной мотив
Тревоги превращает как-то в небыль.

И разливается приятное тепло
По сердцу и душе, и настоящим
Дышу вновь радостно, и прошлое стекло
Остатком горечи под вечер уходящий...