Мой взгляд приковало к девчонке

Любовь Ушакова
               

На улице смог несусветный
и запах горелой яични
не портят им день беззаветный:
по парку гуляет девичник...

Метро, словно пасть крокодила,
«где пестрый людской муравейник»
смело, разнесло, проглотило
весёлую стайку затейниц...

Мой взгляд приковало к девчонке
с глазами не пуганной лани
и ликом — святейшей иконки,
а руки... сильны — костылями...

Зачем?..
         Ах! Она на свидание:
к ней мчится парнишка в тельняшке...
Мой Боже!
            Очей ликование!
В букете глазастых ромашек...