О, ночь, как ты прекрасна!

Зарина Бабаева 2
Всю эту ночь я не могла уснуть.
Мне что-то было холодно и страшно.
И так хотелось воздуха глотнуть,
Что вышла я на улицу отважно.
 
Не думала, что так прекрасна ночь!
Что звёзды светят россыпью алмазов,
И что луна, как солнце, ну, точь-в-точь
Лучами яркими сияет из топазов!
 
А воздух!  Воздух так был свеж и чист,
Что долго не могла им надышаться!
И захотелось жизнь переписать на белый лист,
Чтобы не плакать в ней, а только улыбаться!
 
О, как прекрасно в полночь при луне
Летать со звёздами в алмазном небосводе!
О, ночь! Как благодарна я тебе,
Что закружила ты меня в бессонном хороводе!