Моей маме...

Совалана Черная
моей маме исполнилось семьдесят пять
когда внучек ушел служить
а дочка сбежала из дома опять
чтобы с новым мужчиной пожить

мать моя не рыдала ни ночью, ни днем
она продолжала гулять
по паркам, по скверам, одна и вдвоем
с подругой. а что еще ждать?

что там ждет впереди, не узнать нипочем
сейчас еще ноги тверды
без внука, без дочки, о чем ты, о чем...
у них своя жизнь и мечты

все богатства отдайте собакам и тем
кто лекарства заморские пьет
ей нужны лишь книжка, судоку и фен
пусть жужжит и кудряшечки вьет

был бы сыра кусочек, и солнце с утра
да чтоб меньше тряслась голова
и внучок позвонил в воскресенье - ура
жизнь теперь обернулась в слова

те что дочка ей скажет на ухо, смеясь
и сквозь трубку прольется медок
и растает, растает, растает, виясь 
тонкий звонкий хрустящий ледок

жизнь не хуже, чем двадцать три года назад
когда в час все стряслось для нее
моей маме едва было за пятьдесят
когда папы не стало. и все.