Мосты

Алексей Глазунов
Словно символ разлуки,
Над Невою круты, -
Натянулись, как луки,
Разводные мосты.

Тянут руки навстречу
Над водой берега,
Их гранитные плечи
Обнимает река.

А когда в сердце льдинки,
И в глазах пустота,
Мы, как две  половинки,
Разводного моста.