Лето и ветер уже не злится...

Игнат Мироедов
Лето и ветер уже не  злится,
зелень окутала мир,  на лица
льет поток  солнечной благодати,
даже в тени  избыток и хватит
жизни, главное не захлебнуться.

Как на асфальт отпечаток бутса
в сердце мне тёплые дни июня —
сгинут, вслед лето исчезнет втуне,
дальше дожди, листопад и бренье,
снег, ломик дворника, дребеденью
звякающий по груди и глубже,
туда где  лето под  льдинкой  лужи.