Бабочка

Совалана Черная
Не ждешь ее - она влетает.
Прогнать пытаешься - молчит.
На занавеске тень играет,
И бархат искрою горит.
 
Божественной рукой согрета,
Живых цветов древнейший род.
Ей нужен страстный воздух лета.
А здесь лишь снег, а здесь лишь лёд.
 
Важна не форма - содержанье.
Ждет часа, краски затворя.
Лишь вспыхнет пламени дыханье,
Метнется, как душа моя.

2009