Ночь нежна

Совалана Черная
Оплыли свечки на каштане,
Огонь угас, и ночь нежна.
В заросшем зеленью фонтане
Блестит монетою Луна.
 
Почившей брошена рукою,
Прозрачной, как ночной эфир,
С одной надеждою земною -
Опять вернуться в этот мир.
 
Вода рябится лепестками,
Дрожит ночное серебро.
Но с солнца первыми лучами
Бесследно пропадет оно.
 
И снова ночь, каштаны дышат,
Наполнив воздух колдовством.
Луна в фонтан скатилась с крыши.
Мгновенный всплеск - и вечный звон.

1991