Л е т о

Зинаида Лагунова
Лето знойное прямо с апреля
Началось, как не помню когда!
От жары небеса пожелтели,
Солнце царствует, просто беда!

На Урале всё, будто на юге
Поспевает на месяц вперёд.
Вот и думаю я на досуге:
Что-то дивное произойдёт!..


(фото из Интернета)