Ля Ша Рыжий

Совалана Черная
Лист кленовый на карнизе,
Небо сине, как сапфир.
Кадиллак на антифризе
Режет бампером эфир.
 
Воздух холоден и терпок,
Пахнет “ядом” и листвой,
А на крыше между веток
Виден кто-то огневой.
 
Глаз зеленый злобно щуря,
Он шипит на Кадиллак,
И взметает искр струи,
Шерстяной оправив фрак.
 
Солнце рыже, ржава крыша,
Листьев ворох тоже рыж.
Он лежит, уже не слышит,
Как шумит, поет Париж.
 
Видит голубя в объятьях
Дьяволинская душа.
А девчушка в ярком платье
Тычет пальчиком - ля ша.

1996