Осень

Совалана Черная
На сердце что-то неспокойно.
Тоскливо как-то на душе.
Ушло надолго лето знойно,
Оставив платье в шалаше.
Оно поникло, обтрепалось,
И лент, и рюш поникла радость.
 
Желтый дождь идет над лесом,
Самолет грохочет Зевсом.
Лес протяжным вторит эхом,
Плачет мышка над орехом.
Сон просыпается во мне...
 
Грусть наполняет жизни чашу.
Не утопить ее в вине,
И не понять, не испытавши,
Ни в небесах, ни на земле.

2000