Незабудки

Юрий Макашёв
Она  его  любила.
По  вечерам  скучала.
Того, что  накопилось, не  в  силах  изменить,
дышать  другим  училась
и  наперёд  мечтала
в  придуманной  новелле
как  в  настоящей  жить.

А  он  дремал  привычно 
в  заполненной  маршрутке.
Сжимал  промокший  зонтик,
болоньей  шелестя.
И  вспоминал,  как  мило
дарил  ей  незабудки,
дарил  /на  самом  деле/,
чтоб  не  забыть,

хотя…

Там,  где  осталось  счастье,
за  далью  лет  полынных,
за  непрозрачным  светом
игристого  вина,
дарил  же  кто-то  встречи
без  видимой  причины…

***

А  он… 
был  несвободен.
И  замужем  -  она.