Родные края

Лидия Рогачева
Какой огромный груз есть за плечами,
И ноша непосильная моя.
А я опять в тоске вся и в печали.
Где вы, мои родимые края?

Сюда всегда вернуться я стремилась,
Судьба дала не верный в жизни путь.
Хоть много я по свету колесила,
В родных краях хочу всё ж отдохнуть.

Мне часто по ночам деревня снится
И маленький родительский наш дом.
Где мама спозаранку суетится,
Тепло, уют поддерживая в нём.

Где дарит нам любовь свою и ласку,
От бед и зла оберегает нас.
Рассказывает на ночь внукам сказку,
И водит моих деток в первый класс.

Как время это быстро пролетело,
Как не хватает, мама, мне тебя.
Ведь я сама давно уж постарела,
И внуки есть теперь и у меня.