Хозяин и пес

Владимир Кабаков
Хозяин

Я проснулся очень рано
Вдруг подумал, чем лежать,
Лучше взять пса, звать Буяном
И пойти в лес погулять.
Пес с помойки, но дородный,
Сразу правда не понять
Сколько в нем кровей породных,
Благородных точно, пять.
Морда- как у бультерьера,
Хвост- от лайки, завитой,
Ноги длинные- терьера,
Шерсть-ретривер золотой.
В общем с этим псом дородным,
Часиков примерно в пять,
(Мой поступок благородный)
Я отправился гулять.
Лишь доходим до калитки,
Он уж рвется словно конь.

Пес

Что плетешься, как улитка
Просыпайся, слышишь звон?
То травинка о травинку
Тихо бьется по утру,
Полюбуйся на рябинку,
Как похожа на сестру.
Я уже молчу про запах,
Про туман и про росу,
Остается что на лапах
(И приятна мне и псу)
Ну, а птицы, что за хор,
Голосов в нем целый ворох,
Толь поют...,толь разговор...,
В разговорах споров всполох...

Хозяин

Погулял, в себя пришел,
Словно выпил чашу меда.
Псу спасибо, что привел
В лес наш русский, на природу.