Сирень

Лнадежда
Сирень - магический цветок
Он с древности считался талисман удачи
По утонченности сравниться мог
С красавицей восточною, горячей

Пьянящий аромат, её забыть нельзя
Да и сравнить, пожалуй, не с чем
И розу не поставила б в друзья
Хоть ей хвалебные не раз писали речи

Детьми, в соцветиях искали тот
Что лепестков имеет больше
И верили – удачу непременно принесет,
А счастье в жизни будет дольше

Иные мифы повествуют что сирень
От одиночества спасает,
Приносит мир, покой и гармоничный день.
И обязательно влюбленным помогает

В году лишь только раз
Весной, сирень красавицей цветет
Нарядом дивным, радующим глаз
Как соловей нам о любви поет…


Фото из интернета