Аве Мария

Алексей Ушаков 5
  Ребенок пел   «Аве Мария»
На  всем понятном языке,
Как будто с небом говорил он,
Держа  гвоздику  в  кулачке.

  Зал,  замерев, завороженный,
Волшебной музыке внимал.
На их глазах рождалось чудо –
Сидящий каждый понимал!

  Мальчишка ж был  обыкновенный
И вряд ли итальянский знал.
Но чем-то очень  сокровенным
Держал  в оцепененье  зал.

  Как будто с неба голос лился
С наивной детской простотой.
Так он по-своему молился
Небесной Матери Святой.

  Чтобы другая – дорогая,
Могла  ту  песню услыхать,
И,  улыбаясь, обняла бы  –
Любимая, земная мать!

  Святая Мать, Аве Мария,
Ты всех нас примешь, в свой черед.
Но пусть родная мать по жизни
Ребенка за руку ведет!

    Все так надеются на чудо,
И подтвержденьем – песня та,
Что больше никогда не будет
Он называться - сирота.

  Вот-вот умолкнут песни звуки,
Их не вернуть уже назад.
Когда ж прервутся дни разлуки?
Кому он свой цветок отдаст?