На ладони дрожит Огонь

Айрис Гамильтон
Волны дикие гонит ветер, на ладони дрожит Огонь. Жизнь ломается, гнется, претит, перешитая вкось и вдоль.
- Ты погибнешь, моя подруга, гниль пожрет тебя изнутри!..
Подставляет ладонь и грубо отвечает:
- Даю - бери.
Ветер рыжие тянет пряди, ветер песню свою поет. Он берет ее дар, не глядя.
- Я не знаю, куда ведет, я свою не платила цену, и Огонь этот, верно, твой. Пусть я стану морскою пеной, я мертва уже, ты - живой. Наше прошлое было всяким, а гордыня - мой смертный грех. Но гордись лучше ты, ведь я бы это сделала не для всех.
И Огонь, как живой, мерцает, ему ведом дальнейший путь.
Что ответить ей, он не знает. Просто вешает дар на грудь.