Я не общаюсь...

Елена Блискунова
Я не общаюсь с теми, кто "заразен",
И жить не может без интриг и ссор,
На теле коллектива, как проказа,
Душевного покоя - подлый вор.
        Кто наговоры любит и доносит,
        А встретив, улыбается в глаза,
        Начальству он поддакивать лишь может -
        Предаст тебя, как хитрая лиса.
Я не общаюсь с теми, кто лукавит,
И с теми, кто ворчит... все время злой...
Исподтишка такой подножку ставит,
Лишь окажись он за твоей спиной.
        Словами ранит кто - как автоматом...
        Готов тебя убить, но победить,
        И с теми, кто детей ругает матом,
        Я никогда не стану говорить.
Я не общаюсь с теми, кто враждует,
Но "крепко дружит" против одного,
Кто в чине с протеже стартует,
В профессии не смысля ничего.
        Долой начальников вносящих распри
        Стандартами двойными для "своих",
        Принизив одного,  другого - к власти...
        ...Вот так же ссорит братьев мать двоих.
Я не общаюсь с теми, кто "приближен",
Заискивает и в угоду льстит,
Завися от кого-то - ноги лижет,
Других, себе не нужных, - зло гнобит.
        Податлив кто - на ложь "монархов"
        Не возразит такой - во всём ведом,
        Легко рулить такими олигархам,
        Им что? ... Гори огнём потом Содом!
Я не общаюсь с теми, кто "под стражей"
Чтоб не уволили – на митинги идут,
Страшна мне мысль: марионетки, так же,
Пришедшего Христа опять распнут...
        ...Я вспомнила Христа и стала тише -
        Попущены мне эти рубежи:
        Прислушалась... Быть может, я услышу...
        Прошу: "Наставь меня и поддержи!
        Любовь Твоя в том, что сейчас страдаю -
        Непостижимы все твои пути!
        ...О, Боже мой! Гордыню я смиряю,
        Любить людей меня ТЫ научи!".