Не справедливая реальность

Артём Селихов
Вокруг бегут дела людские,
Живя в таком огромном мире,
Ты не хотя всё замечаешь,
Как жизнь свою ты проживаешь,

Когда сравнить приходит время,
Не справедливость тут как тут,
Тебе возможно тяжбы бремя,
И горько страшный сильный труд,

Кому легко всё достается,
И над тобою он смеется,
И сделав вид что не жалеет,
В душе и хоет и лелеет,

Но чтоб не делал этот смертный,
В его глазах лишь страх бессмертный,
Ведь то что так легко досталось,
Не посрамит твою усталость,

Ты не богат и нету денег,
Зато души в тебе навалом,
И переплыв на тяжкий берег,
Возможно будешь с капиталом,

Не в деньгах счастье были б силы,
В душе оно и в духовенстве,
Ведь все когда-то мы молились,
Все мы под богом и мы вместе!