Как по нотам

Арина Забавина
Разыграно как по нотам
Земное предназначенье
Заведомого исхода
Из странного заточенья -

Из серой сырой юдоли,
В которой твой мир томится
И мучается в неволе
Горючей своей темницы.

Не вырваться на свободу,
Прочна золотая клетка.
И душу - на хлеб и воду,
От боли - глотай таблетку.

Забыться хотя б на время
От пасмурной безнадёги,
От скверного настроенья,
От сумерек одиноких.

Но вновь холодеет сердце,
И снова душа сожмётся...
Сонату играет Крейцер,
За тучами спрятав солнце.

Лишь искорка не погасла -
Надежды и веры в чудо.
А вдруг станет явью сказка?
Ведь ей же совсем не трудно.