Рыжая

Яромир Горбачёв
рыжая осень ушла, словно не было…
тихим дождём растворилась игреняя
в шорохе листьев ковра золотистого,
в стылой земле – пряным духом гниения…

блещет в зените пятак полнолуния,
чествует холодом мгла полуночная…
ветром, гоняющим страх осязаемый,
сорвана завесь тумана молочная…

пьяные ангелы в кухне прокуренной
музу раздетую тискают походя…
та, хохоча, разливает… скабрезные
тосты орёт невпопад дуре-похоти…

душно… и горько… на улицу мокрую –
лишь бы не видеть… надеждой влекомое,
светлой полоской на небе наметившись,
призрачно утро является новое…