Монолог душевного кота

Татьяна Сытина
Ты не таскаешь, как я, со стола бутерброды,
Явно лохматей меня и повыше подрос.
Ты не плохой, хоть рожден не кошачьей породы,
Точно такие же лапы... и уши, и хвост.

Воешь ночами на месяца желтую дольку...
Манит, наверное, вечной свободою степь?
Видно, хозяин тебя не жалеет нисколько,
Раз посадил на какую-то жуткую цепь.

Хочешь дружить? Я тебя никогда не обижу.
Жизнь без друзей превращается в сущий кошмар!
Я бы тебя научил забираться на крышу,
Кошечек "клеить", когда начинается март.

Знаешь, в хозяйском столе завалялась тушёнка.
Я угощу, чтоб тебе посытнее жилось.
Может, поймать для тебя на досуге мышонка?
Это вкуснее, чем просто обгладывать кость!:)))