Ночь закончила существованье

Благон Равов
Ночь закончила существованье,
Как закончилась прежняя жизнь,
Два небесных небритых созданья
Потащили меня в низъ.
В чем я был?Лишь кальсоны белые,
Борода и густые волосы,
И широкие плечи,смелые
И отсутствие полное голоса.
Через город и улицы ранние,
Через толпы безликих людей,
Через зимы и воспоминания
Волочили меня по земле...
И у проруби,свежей проруби,
Где поземкой кружился снег,
Там тяжелый и черный камень был,
Мне привязан к ногам,как грех,
Где не слышны мои страдания,
Где заполнилось небо мглой,
Там под руки, под лед два создания
Погрузили меня с головой.
Заметался,забился, я стал живой,
Очутившись на самом дне,
Я на небо-глаза,над моей головой
Вдруг увидел,как будто во сне
Падал снег,свет лучей вдруг коснулся глаз,
Вдалеке небеса,колокольный звон,
Вдох тяжелый...Простите...
В последний раз
Резкий выдох.Счастливый.Прощен...