Отдалась

Герд Фрейр
Я душу отдаю вам по частям,
Как у Цветаевой – растерзанная псами.
На две недели схлопнутый капкан,
Простым «спасибо» этой ночью замирает.

И я слепыми пальцами вожу
По отголоскам, что стократно звук усилят.
На двадцать тысяч герц. А я держу
До максимальной дрожи в пальцах. Пусть остынут.

И, остывая, падал этот блеф,
Кружились хлопья отсыревшей штукатурки.
Мне нагота теплее, чем вам – плед.
…Смотри, твой кофе по-венгерски стынет в турке.