Марьинка

Зорин Виктор
И сразу после артобстрела
по битым кирпичам, по ломаной сирени
прошли бригады, а потом - другие...
Сады от грохота дрожали,
и как-то забывалось слово "жалость",
когда ты видел у домов глаза пустые.
Вечор сирень уж догорела,
а кирпичи от крови отсырели.