Печень

Ac
Получил показателей перечень,
а сдавал не из носа слизь,
я из вены сдал кровь на печень
и сижу, изучаю релиз.

Избежал я в больницу билета,
пусть поэт средней зрелости лет,
гепатита и диабета,
слава Богу, по случаю нет.

Из цифири официоза
между тем явно следует, что
нет никак ни камней, ни цирроза,
и здоров я процентов на сто.

Но, однако, анализ отметил,
то почти Менделеева речь,
мало магния, цинка и меди, -
надо мне на металлы налечь.

Пили Драйзер, и Диккенс и Дарвин,
вот и я с алкоголем на ты,
и анализ по косвенным данным
обнаружил следы бормоты.

Организм изначально изменчив,
до предела натянута нить,
то и значит, что пить надо меньше,
а по крупному, вовсе не пить.

(03.06.2015)