Как просто

Нелли Зима
Хотела плакать разжалев себя,
Хотела зарыдать от безотрады,
И проливного пожелав дождя,
От напускной избавиться бравады.

Хотела покусать своих врагов,
Отвергнув их значенье «во спасенье»,
И среди множества немысленных оков
Своё определить предназначенье.

Хотела так покоя, тишины,
Закрыть высоким помыслы о сущем,
Но вспомнив ужасы украинской войны,
Застыла на мгновенье пред грядущим,

Вдруг осознав как хрупок этот Мир,
И как пред Смертью Жизнь весьма условна,
И пожелала Миру только мир.
Как просто — только мир всему основа...