Ни нотки фальши...

Вера Аксенова-Соснина
Я знаю, ты приходишь иногда
Инкогнито. Так, видимо, и надо.
Под маской? Ну, и что же? Не беда!
И пусть не вижу я родного взгляда,

Пусть не коснусь любимого плеча...
Я ж понимаю, этого не нужно.
А что мне снова снится по ночам,
Кому какое дело?! Сон недужный

К утру совсем растает. Без следа.
Хотя... растает или нет - неважно.
И пусть иные дамы иногда
Вступают на корабль, а он бумажный,

И что с того? Бумажный, но... красив!
Потонет или нет - увидим дальше.
Зато какой волнующий мотив
На палубе звучит! Ни нотки фальши.