На бегу

Людмила Воробьева
                "Мир теряет фактуру и плотность.
                Кризис среднего возраста. Тема."
                / Spolding "Мир теряет..." /


Мир теряет в объеме и плотности.
Расползается маслом по гладкому.
Я - в процессе его удержания,
где руками-зубами, где пяткою.
Запираю его. Прижимаю.
Холю-нежу его.
Берегу.
Только, он - где ключом, где отмычкою - 
все запоры открыв, на бегу
равнодушно приложится
(щечкой, словно дама с накрашенным ртом - чтоб не смазать...)
И - капель цепочка, след  и м е в ш е г о с я.
А потом...
А потом - повторенье истории: тот же ты. Тот же мир. Тот же миг.
Снова выбор - решения. Способа.
...
Ничего.
Соберу(сь).
Я привык.




04.06.15